Форум » Студенческая жизнь » Кулинария на МИЭФ » Ответить

Кулинария на МИЭФ

1004: Я в некоторые отделения своего холодильника не заглядываю очень длительные сроки и подозреваю, что в них начала свое развитие некая новая цивилизация, с которой у меня негласное соглашение о ненападении. В других же хранятся более мирные продукты, которые только ожидают своего часа для микроволновой печи. Но сегодня к вечеру ничего легко и быстро приготовляемого в холодильнике я не нашел и решил попробовать свои кулинарные способности. На проверку они оказались невелики, хотя голодным я не остался. И вот в связи с этим мне стало интересно, а вы много времени проводите за плитой, есть ли у вас свои любимые и фирменные рецепты, и вообще расскажите о ваших взаимоотношениях с кулинарией.

Ответов - 23, стр: 1 2 All

sniff: я готовлю почти каждый день, но времени мало, но готовить оч люблю простой рецепт: варишь рис курицу режешь кубиками, жаришь до полуготовности, туда же порезанный помидор БЕЗ КОЖИЦЫ плюс сладкий перец плюс все, что есть в холодильнике не тухлое :) все это через 5 минут вываливаешь на рис, вместе на маленьком огне еще 5 мин, туда побольше всяких специй, круче всего либо тмин+чили (получится азия), либо базилик плюс перец плюс чеснок (получится такая обобщенная европа) Наслаждайся :) ну и, конечно, гречекий салат -- куда без него а чтобы вкусно приготовить неотбитый стейк, надо его сутки мариновать в соевом соусе с базиликом (такой маринад почти не искажает вкус мяса), потом пожарить быстро на большом огне с двух сторон, потом на 5 мин поставить в теплую духовку -- получится мидиум а чтобы в холодильнике никто не умирал, рекоммендую покупать продукты через день перед приготовлением -- держать короткий stock-days :), на крайняк держать в морозилке пиццу, в обычной камере твердый сыр и вяленое мясо молоко покупай в маленьких пакетиках, как и сливки

christinochka: Если бы я не готовила, то на работе орала бы на людей матом или даже била.... Очень успокаивает. все то же самое, как у ады про курицу, только к курице во время жарки добавляешь сельдерей (не корень, а вот эти палочки зеленые) и кешью. Приправляешь соевым соусом и чесноком. Трава любая по желанию. Простое мясо: отбиваешь свинину или говядину не совсем постную. На половину каждого отбитого куска кладешь что угодно, например сыр+бекон+помидор, яблоко+курага+грецкий орех, сладкий перец+колечко лука+майонез или сыр. Сворачиваешь рулетом, закрепляешь зубочисткой и в духовку на 30 минут. В это время можно посмотреть сериал, загрузить стиральную машинку, убрать за домашними животными ну или еще что-нибудь, что любят делать те, кто готовит. Главное не передержать, чтобы мясо сочное было. Вкусный гарнир: Режешь сырую, чищенную картошку тоненькими кружочками, выкладываеь на противень в несколько слоев (5-10), пересыпая тмином и солью, поливаешь растопленым сливочным маслом или растительным чуть-чуть, ставишь в духовку. За 5 минут до готовности поливаешь сливками с тертым сыром или просто посыпаешь сыром. Еще я делаю суп пюре элементарный. Варишь куриные грудки (немного) с обычным набором (морковь+луковица+перец горошком...) Потом добавляешь много сельдерея, мало картошки, специи и любые овощи, кот. любишь. Совсем недолго варишь, чтобы овощи были твердые и с настоящим своим вкусом. Выливаешь в блендер. добавляешь много-много свежей зелени, чеснок и маленький пакетик сливок. Блендеришь. Лучше вовремя остановлюсь. Наслаждайтесь

logica: есть простой рецепт. КУрица запеченая в фольге берешь два листа фольги (размером чуть больше А4) берешь куриную грудку 1-2 штуки. режешь каждую на 2-3 части. кладешь на один лист фольги. сверху сыпешь всякие базилики-орегано. можно добавить чеснок (пару долек порезать). сверху кладешь второй лист фольги. заворачиваешь с трех сторон по три раза - у тебя теперь есть конверт - останется одна сторона не закрыта - туда льешь примерно пол стакана красного вина. закрываешь последнюю сторону (тоже раза 3 заверни) все это в духовку на противень. духовка должна быть прогрета примерно на 230 градусов. вообщем кладешь туда конвертик на 30 минут. 30 минут прошли блюдо готово, достаем большую тарелку, кладем на него конверт - разрезаем и едим. А пока оно готовилось - можно например салат сделать и гарнир. этот рецепт хорош тем, что потренировавшись, вся процедура приготовления будет занимать до 5 минут. и посуду мыть не надо)


Препод: 2 банки тунца Майонез на взгляд Уксус - пару-тройку столовых ложек мелко порезанный петерушка, укроп чесночная соль - несколько встряхиваний порезанный селдерей, или помидор, или огурец (или все подряд) Все перемешать Кушать с хлебом. Сие произведение искусства называется tuna-fish sandwich. Оно не только весьма просто в приготовлении, но и также отличается тем, что оно "environment friendly" - даже газ или электричество тратить не надо. :)

sniff: а лучше к этому добавить много шпината и маслины. и без хлеба. и без майонеза

grater: Покупаете мясо в магазине Маринуете мясо в течение 3-5 часов Разводим костер Насаживаем мясо на шампуры Кладем мясо над углями Вертим Когда при протыкании вилкой из мяса мерестанет идти кровь можно мясо снимать с углей и есть То, что получилось, называется шашлык Приятного апетита! А так вообще мой самый любимый рецепт: Берем Кристину Ставим у плиты Ждем 30-60 минут Вкусно едим

sniff: главное вовремя подольститься

grater: не завидуй. лучше кристины ваще никто не готовит. только Джерри Оливер.

Yana: Джейми, Джейми Оливер!!((: а вообще самое вкусное это сыр к макаронам потереть(: или сделать свежее песто(:

grater: атстань.... все поняли о ком я

fresh: воо я тоже от этого фанатею)

Meta: Что-то все про курицу и про курицу... я салаты вот люблю: быстро и вкусно Берешь, креведок варишь грамм 300-400 чтоб получилось (или в рассоле берешь - 1 баночку), берешь "полкуста" салата, 1 авокадо, 1 средний помидор или 5 черри и все это режешь в миску, потом берешь 1 стаканчик несладкого йогурта, столовую ложку соевого соуса, сок половинки лимона и какие-нибудь травки по вкусу, смешиваешь и хрум-хрум! А еще классный салат (хотя на вид жутковато выглядит, я знаю): 3-4 яблока, консервированная кукуруза 1 банка, крабовые палочки (100-200 г), 2 яйца, 1/3 стакана грецких орехов, майонез провансаль Яблоки чистим, очень меленько шенкуем, яйца варим, тоже шинкуем, крабовые палочки тоже нарезаем, добавляем кукурузу (сок из банки тоже можно подлить) и измелченные грецкие орехи, заправляешь майонезом и опять-таки хрум-хрум.

Creamery: 1) http://cooking-book.ru/ 2) http://cooking.ru 3) www. kuking.net 4) http://www.gastromag.ru/foodrecipe 5) http://community.livejournal.com/ru_kitchen 6) http://community.livejournal.com/easycooks 7)http://community.livejournal.com/kitchen_nax/ все сайты хороши, но на каком-то можно забить продукты, которые есть в холодильнике, а он тебе выдаст блюда, которые можно из этого приготовить

pansho_s_rancho: makaroni na zavtrak obed i uzin.bez masla i soli.tolko makaroni)vsem sovetuu eto o4en vkusno

Alexandrina: тока а 3ий день тошить начиает ))))

damngringo: Creamery пишет: www. kuking.net

sniff: кичен нах! кичен нах!

Verve: обычно кода я прихожу с работы, я могу только сказать превед представителям "некой новой цивилизации, с которой у меня негласное соглашение о ненападении" и налить себе чай =) я вообще очень ленивый человек в плане готовки, особенно с тех пор как у меня появился блендер, которым можно сфигачить коктейль из фруктов, ягод, молока и банана, и наестся им на пол дня Когда ко мне в очередной раз приезжает кто-нибудь "погостить", я прихожу домой, открываю холодильник, и искренне удивлённым голосом говорю "чё-то он слишком полный" ))) На самом деле я не такой уж тяжкий случай, на постоянной основе готовлю пасты, супы, салаты, всякие там завтраки, кексы, итп. Мой "рецепт лета" оч прост - салат из помидоров (побольше), огурцов ИЛИ салата, брынзы, маслин, кинзы или петрушки ИЛИ укропа, заправленных оливковым или винорадным маслом (побольше) и солью с перцем. можно вместо брынзы стружку моцарелы. жидкость, которая остаётся после съедания салата - то, ради чего салат, собственно, и готовился! и съедается она со свежим хлебом. И вот честно, по-моему самые вкусные вещи - самые простые... куриный бульон с лапшой, творог со сметаной и вареньем, горячий бутерброд с сыром и помидором, шоколадный кекс с чёрным кофе...

Verve: ыыы =) Ни слова не сказала про мясо. Настоящая девушка! Мясом на моей кухне заведует некто БМ, причём заведует очень даже не плохо 1004 , можешь записаться к некту на мастер-класс ;)

paradisss: Наблюдала сегодня, как мне пекли пирожки c вишневым конфетюром. Мужчина на кухне - чудесное зрелище. Сама я ем ежедневно греческий или брокколи) Или легкие супчики) Verve, мой рецепт очень походит на твой рецепт) Да и поведение тоже)

BoNi: Если уж заговорили про легкие супчики, то самое быстрое купить готовую "Гавайскую" смесь. С ложкой масла чуть-чуть потушить на дне кострюли, добавить приправы и побольше, потом долить воду и варить минут 30-45, добавляя чуть-чуть воды переиодически.... Как только выключили плиту, нужно в отдельной мисочке размешать 1 яйцо и осторожно влить немножко бульона. Но нужно следить, что бы не образовывались катышки! Потом влить в кастрюлю, помешивая... Получается питательно, нежно и легко....

Afina: Немного про гарнир: берем стручковую фасоль (замороженную, целый пакет), на сковородку (+немного масла), закрываем крышкой и ждем. За несколько минут до готовности выливаем 2-3 яйца, перемешиваем и обжариваем, чтобы пригореть не успело:) мне очень нравится...

sniff: paradisss пишет: Мужчина на кухне - чудесное зрелище. мужчина на кухне у меня вызывает жывотный страх. хочется забрать все бьющееся и льющееся. а хорошее зрелище -- уставший голодный мужчина, поедающий ужин, приготовленный мной.



полная версия страницы